Ремонт потолка

Интерьеры маленькой хрущевки

Оглавление
1. Как выглядит хрущевка?
2. Зонирование
3. Полноценная спальня
4. Кровать под потолком

У каждого дома найдутся плюсы и минусы. Желание собственника жилья и задача дизайнера в деле оформления и обустройства квартиры эпохи Н. Хрущева – это превращение дефицита жилой площади в достоинство. Хрущевские квартиры разные, но речь пойдет о маленькой однокомнатной, площадь которой исходя из типовых планов варьирует от 30 до 33 м2.

Как выглядит хрущевка
В таких квартирах чаще всего имеется совмещенный санузел, кухня площадью 5-6 м2 и большая гостиная площадью 18-20 м2. Остальные 5 м2 заняты прихожей, кладовкой и балконом. На плане это выглядит так.

После некоторых перепланировочных работ, интерьер квартиры может выглядеть следующим образом.

 Интерьеры маленькой хрущевки

Зонирование
Хрущевка превращена в студию, которая объединяет пространство кухни и гостиной в единую полезную площадь. Здесь есть полноценная кухня, обеденная зона и зона отдыха, большой диван, в которой выполняет роль спального места. За счет светлых оттенков пола и стен достигается эффект расширения пространства. Объединение помещений и снесение стен – основной прием, за счет которого решается задача недостатка площади. Здесь важно отвоевать каждый сантиметр, чтобы превратить его в свободу и свет.
 Интерьеры маленькой хрущевки

В данном серо-белом интерьере искусственно созданная перегородка скрывает за собой часть кухни и санузел, дверь в который находится слева от входа в квартиру. Кроме этого перегородка выполняет функцию стенда для крепления телевизора и ниши для прочей техники. Нейтральные цвета помогают еще более органично объединить разные по назначению пространства в одно.

 Интерьеры маленькой хрущевки

По аналогии выполнена и эта квартира.

 Интерьеры маленькой хрущевки

Для тех, кому важно иметь большую зону приема гостей, подойдет интерьер с просторным диваном. Эта угловая квартира с 3 большими окнами выглядит светлой и уютной, так как оформлена с упором на мягкий текстиль и теплые тона. Кроме зоны отдыха хрущевка имеет полноценную обеденную зону и кухню.

 Интерьеры маленькой хрущевки

Полноценная спальня
Обособленный стационарный уголок для сна – мечта любого обладателя хрущевки. Для этого достаточно выделить 3-4 м2 жилой площади. За ширмой можно поставить кровать или обустроить небольшой подиум с матрасом. Изголовье в целях функциональности делают из гипсокартона или других материалов. Оно послужит полкой для книг, ночника и других предметов. Роль ширмы выполняет текстильный занавес, который изолирует и декорирует пространство. Аналогичную функцию может выполнять тонкая декоративная стенка или стекло, как на фото ниже.

 Интерьеры маленькой хрущевки

Очень смелое решение – объединить спальню с ванной комнатой в крохотной квартире. Но насколько это красиво и оригинально, а еще и функционально! Такой прием позволяет в однокомнатной квартире обустроить кухню-столовую и спальню-ванную, где каждому члену семьи найдется место для полноценного отдыха или активного времяпровождения. Это далеко не бюджетный вариант перестройки, как все новое и креативное.
 Интерьеры маленькой хрущевки

 Интерьеры маленькой хрущевки

Кровать под потолком
И еще одно смелое решение, которое актуально для квартир с высотой потолков от 2,5 м. Подойдет для молодых людей или семьи с ребенком. Здесь большое спальное место расположено под потолком, что позволяет освободить целых 5 м2 площади, которые задействованы под рабочую зону родителей или ребенка.

 Интерьеры маленькой хрущевки

В небольших квартирах балкон часто выступает источником дополнительных квадратных метров. В данном случае его используют по прямому назначению — для отдыха. Отсутствие штор и занавесок позволяет естественному свету без преград поступать в помещение и создавать атмосферу соединения интерьера и экстерьера. Это идеальный вариант для спальных районов, с хорошим видом из окна.

 Интерьеры маленькой хрущевки

Маленькая квартира – всегда функциональная и уютная. В ней гораздо легче создать теплую атмосферу, здесь нет места лишним вещам. И это ее главное достоинство.

Оглавление
1. Как выглядит хрущевка?
2. Зонирование
3. Полноценная спальня
4. Кровать под потолком

У каждого дома найдутся плюсы и минусы. Желание собственника жилья и задача дизайнера в деле оформления и обустройства квартиры эпохи Н. Хрущева – это превращение дефицита жилой площади в достоинство. Хрущевские квартиры разные, но речь пойдет о […]





Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*