Электрика

Статья про то, как утеплить квартиру

 

Существует огромное количество разговоров о внутреннем утеплении пространства.

Оно используется в том случае, если невозможно утеплить снаружи. Если вы строите новый дом — то утеплять разумней снаружи. А если это квартира многоэтажного здания или вы решили объединить вашу лоджию с комнатой, или, возможно, вас беспокоит образование грибка или неприятных запахов, то в таких ситуациях утепление изнутри становится единственным выходом. Главное – сделать это утепление правильно.

Как утеплить квартиру – сами проводим утепление стен изнутри

как утеплить квартиру фото

Стоит ли применять для внутреннего утепления стен минвату? На данный момент на строительном рынке представлен большой выбор изоляционных материалов. Начиная от множества разновидностей использования, и заканчивая просто огромным диапазоном цен, толщин и способом монтажа. Все они подходят для внутреннего утепления. Чересчур мягкая изоляция может просесть, а некоторые могут выделять вредные испарения или частицы. Если вы утепляете изнутри — точка росы переносится к внутренней поверхности стены и образовуется конденсация влаги, для избежания этого необходимо применить паронепроницаемые материалы. Точка росы для таких материалов не важна, ведь в них отсутствует водяная пара. При отсутствии конденсата стена останется сухой.

Минеральная вата и пароизоляция также используется в качестве утеплителя, но они не всегда хороший вариант. Во-первых, пароизоляция не дает должной герметичности, к примеру, по периметру стены или в результате нарушения целостности самой пленки при установке профиля для гипсокартона. Во-вторых, при утеплении в самой минеральной вате будет содержаться воздух и при понижении температуры до температуры точки росы будет случаться конденсация и увлажнение материала. Как следствие, минеральная вата прекращает работать. При утеплении помещения изнутри минватой необходимо учесть следущие нюансы.

как утеплить квартиру фото

Что необходимо учесть при утеплении стен внутри дома минватой?

Когда проводится утепление стен внутри, то, работая с минватой учтите следующие моменты:

· Соблюдение вентиляции в утепленном помещении;

· Устройство пароизоляции;

· Поверхность должна быть пре дварительно обработана составом от грибка и плесени;

· Внимательно изучить паропронцаемость

Другие материалы для утепления внутренних стен

как утеплить квартиру фото

На рынке также есть такие материалы для внутреннего утепления: экструдированный пенополистирол, пеностекло, пенопласт, а также материал на основе вспененного полиэтилена. Плиты экструдированного пенополистирола крепятся к стене при помощи клея без применения дюбелей, при этом поверхность плит должна быть шероховатой.

При правильной установке утеплителя, он прослужит вам долго. Теплоизоляция может быть испорчена всего лишь одной маленькой ошибкой, потому лучше дать сделать это качественно специалисту, чтобы утепление стен внутри дома было выполнено качественно.

  Существует огромное количество разговоров о внутреннем утеплении пространства. Оно используется в том случае, если невозможно утеплить снаружи. Если вы строите новый дом — то утеплять разумней снаружи. А если это квартира многоэтажного здания или вы решили объединить вашу лоджию с комнатой, или, возможно, вас беспокоит образование грибка или неприятных запахов, то в таких ситуациях …





Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*