Электрика

Когда можно делать летний душ для дачи?

Иногда хочется сразу же, не заходя в ванную в доме, смыть с себя пыль дачи после долгого дня.

Не привлекая специалистов, можно самому возвести такой душ. Габариты душа ,его расположение и материал — это самые значимые факторы, на которые рекомендуем обратить взор. Наиболее оптимальная высота душа  — приблизительно 2,5 м. Длинной душ может быть до 190 см, а шириной — до 140 см.

Летний душ для дачи: дачные души и всё о них.

Летний душ для дачи фото

Расположение летнего душа  Место, освещаемое солнечными лучами, будет для размещения душа . Вода для душа , практически всегда, из колодца или скважины и потому весьма холодная. Можно не греть воду специально, а дать это предоставить солнцу. В качестве сосудом для воды используются баки от 50 до 150 литров. Сосуд большего объема устанавливать нецелесообразно, чтобы вода внутри не цвела. Солнечные лучи притягиваются черным цветом, поэтому используйте черные баки, чтобы быстрее нагреть воду. При наличии белого бака его можно быстро перекрасить черной краской. Подготовка основания После того, как вы выбрали локацию для душа , дальше необходимо сделать основание. Рекомендуем снять верхний слой грунта и заровнять его, а затем засыпать слоем песка. При помощи досочек и веревки сделайте разметку, чтобы конструкция, в будущем, была симметричной.

Летний душ для дачи фото

Уличный душ​: делаем летний душ своими руками.

Тип летнего душа  Есть два варианта при сооружении душа  — делать его капитальной постройкой или легкой постройкой. Это решение определит какой же тип фундамента вам нужен.

Выбрав прочную постройку из кирпича — вам понадобится бетонный фундамент глубиной 30 см. Приготовьте место для слива жидкости с трубой и залейте бетоном. При помощи каркаса и брезента  постройте летний душ, если вам не нужны кирпичные стены. В качестве каркаса для такого сооружения можно использовать не только дерево, но и металл. Это становится идеальным решением в том случае, если дача посещается вами редко.

Каркасный душ Металлический каркас потребует больших затрат, но все равно будет гораздо дешевле кирпича. Для постройки каркасного душа  нужно : брезентовое полотно (3/5 м), металлический профиль (18 м, 40/25 мм), бак для душа  из пластика, желательно черного цвета (объем 50-100 л), лейка для душа , сгон и кран с такой резьбой. Такие детали, как лейка, гайки, сгон, кран, прокладки и шайбы являются очень востребованными материалами, потому часто они и продаются одним комплектом, что достаточно удобно. Можно так же соорудить душ из плоского шифера. Используйте угольник(40/40 мм) вместо профиля для такого же каркаса.

Сток воды Человек ступает на деревянный щит, под который течет вода и течет в слив.

Полезный совет. Для того, чтобы сток воды был водостойким — застелите наклонную насыпь пленкой из ПВХ или рубероида. Сток должен быть под наклоном в сторону траншеи или дренажной емкости.

Лучше всего соорудить сток проветриваемым. Септик решит проблему стока воды. Не располагайте септик сразу под душевой кабиной. При больших объемах использованной жидкости септик может плохо работать и появится неприятный запах. Сток лучше монтировать на расстоянии нескольких метров от душа , рядом установить септик.

Совет. Растения хорошо растущие во влажной почве, будут уместны возле душа  — они будут выполнять дренажную функцию.

Летний душ для дачи фото

Иногда хочется сразу же, не заходя в ванную в доме, смыть с себя пыль дачи после долгого дня. Не привлекая специалистов, можно самому возвести такой душ. Габариты душа ,его расположение и материал — это самые значимые факторы, на которые рекомендуем обратить взор. Наиболее оптимальная высота душа  — приблизительно 2,5 м. Длинной душ может быть до …





Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*