Электрика

Методы утепления: утепление дачного дома

Иногда способно появиться желание отдохнуть на даче не только лишь летом, но и в другие сезоны. В этом случае можно встретиться с проблемой слабой тепловой изоляции здания, в результате чего время пребывания в нем в холодный сезон будет совершенно некомфортным. Толково решить вопрос позволит утепление разных частей и элементов дачного дома.

Если вы решите сделать утепление дачного дома, то знайте, что можно делать как утепление дачного дома изнутри, ​так и утепление дачного дома снаружи.  Ну и сделать утепление дома своими руками может быть в разы легче, чем нанимать бригаду.​

утепление дачного дома фото

Начинать работу необходимо с установления тех участков, через которые из здания улетает тепло. К подобным относятся окна, двери, потолок и пол, и, конечно же, стены. Зачастую в старых дачах установлены деревянные рамы, которые очень слабо сдерживают тепло. Если не подходить к решению проблемы радикально, установив вместо старых окон пластиковые стеклопакеты, то в целях утепления возможно воспользоваться другими способами.

Окна. Заделать герметиком и замазками для рам границы стекол с рамами. Стекла с трещинами нужно поменять или как минимум заклеить трещины липкой лентой. Еще рекомендуется оклеить по периметру оконных рам резиновый утеплитель или утеплитель на базе ПВХ. На нынешнем строительном рынке есть широкий ряд самоклеящихся материалов, при помощи коих можно осуществить подобную работу грамотно. Все щели, что имеются вокруг окон, тоже должны быть заделаны соответствующими или имеющимися утеплителями.

Двери. Утепление дверей также сводится к устранению всех трещин. Утеплять необходимо не только наружную дверь, но и те внутренние двери, которые ведут в подсобные неотапливаемые помещения. Избавиться от трещин возможно с использованием уплотнителей, разместив их по периметру двери. Когда отверстия крупные и они возникли между низом двери и полом, хорошо закрепить на двери уплотнительную щетку. Ее можно приобрести в строительном супермаркете. Заодно над дверью стоит установить карниз и прицепить к нему плотные шторы. Такое решение отнюдь не окажется старомодным. При выборе современных тканей вы сможете изготовить шторы под стилистику дома, где они будут размещаться. К тому же подобное решение принесет вашему дачному домику еще больше уюта. Крыша. Крыша нуждается в утеплении только в том случае, когда мансарда используется в роли жилого пространства. Если же это простой чердак, то сосредоточиться стоит на утеплении потолка (перекрытий). Даже таким, кто физику знает плохо, скорее всего известно : теплый воздух легче холодного, а потому поднимается вверх. И утекает в атмосферу через отверстия в потолке, когда они есть. Потолок, не позволяющий теплу улететь из дома, — один из главных пунктов качественного утепления. Скорее всего, наиболее экономичным и несложным вариантом окажется пенопласт. Он пригодится, если утеплить нужно быстро и максимально недорого.

Пол. Холодный пол — недостаток множества деревянных домов. Есть масса вариантов, которые в силах решить вопрос кардинально, однако они сложные и затратные, мы же в настоящей заметке сосредоточимся лишь на самых несложных. Так что вопрос теплых полов, например, рассматривать не будем. А что же тогда можно сделать? Для начала — утеплить жилые помещения по периметру: сколь бы хорошо ни был пригнан пол и подобран плинтус, зазор между полом и стеной имеется. Холодный воздух из подвала легко проникает сквозь эти зазоры в комнаты. И вот тут как раз пенофол нам в помощь : полосы данного материала (фольгированным слоем внутрь помещения ) фиксируем с применением мебельного степлера ( либо маленьких гвоздей, если степлера не имеется ) таким образом, дабы один край заходил на стену, а другой лежал на полу. Быстро, легко — а в доме становится гораздо теплее. Проверьте!

утепление дачного дома фото

Стены. Как все знают, как раз сквозь стены уходит из здания значительное количество тепла. И вот сейчас у нас плохие новости : утеплить деревянные стены быстро, просто и недорого не выйдет. Если мы хотим, чтобы дом простоял долгий срок, надо выполнить добротное наружное утепление. Подручными средствами и материалами тут не обойтись, увы.

утепление дачного дома фото

Иногда способно появиться желание отдохнуть на даче не только лишь летом, но и в другие сезоны. В этом случае можно встретиться с проблемой слабой тепловой изоляции здания, в результате чего время пребывания в нем в холодный сезон будет совершенно некомфортным. Толково решить вопрос позволит утепление разных частей и элементов дачного дома. Если вы решите сделать …





Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*