Фундамент ит.п

Виды оснований дома

Бутобетонное ленточное основание дома

Эта смесь представляет собой песчано-цементного раствора и довольно больших камней. В итоге выходит довольно надежное основание дома. При неплохом резерве больших камней и если нетяжелые грунты (песочные) или же скалистые, то это отличный вариант. Если же глинистые грунты, то такой вариант Вам не подойдет — фундамент может дать трещину или же совсем разойтись. Исходя из нагрузки на фундамент, ширина основания дома быть может от 20 см до 1 м .

Такой фундамент следует оснастить подушкой из гравия или песка, шириной около 10 см. Это делается для выравнивания плоскости почвы и удобного укладывания бетона.

Железобетонное ленточное основание дома

Такая смесь из щебня, песка и цемента армируется железной сеткой или же арматурными прутьями. Это популярнейший и востребованный вид укладки фундамента. Железобетонный фундамент станет незаменим, если на участке песчаная почва. Он надежный, устойчивый и сильный, как основание для дома. Исходя из толщины стен будущего дома, рассчитывают толщину фундамента.

Кирпичное ленточное основание дома

Подходит для подземной и наземной части дома. При постройке такого фундамента следует не забывать, что кирпич довольно таки гигроскопичен и очень легко впитывает в себя влагу и при многократном обмерзании может разрушатся. Это говорит о том, что гидроизоляция будет к месту и защитит фундамент дома от холода и влаги.

Такой фундамент идеально подходит, если дом будет иметь стены в 1 или 1,5 кирпича или же с каркасом из дерева.

Но… Кирпичный ленточный фундамент никак не может быть применен, если на участке высоко пролегает уровень грунтовых вод или огромная глубина заложения самого фундамента

Фундаментные плиты и блоки

Идеальным решением для сборных оснований домов использование фундаментных плит и фундаментных блоки. Данные бетонные продукты производятся на заводе. Они высокопрочны, устойчивы и подходят почти для всех видов почв и типов домов.

Источник: http://novometr.com/





Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*